Кубанские Новости
Общество
На правах рекламы

Что ждет Великобританию после Брексит: перспективы курса фунта стерлингов

Что ждет Великобританию после Брексит: перспективы курса фунта стерлингов

Приближение Брексит обостряет дискуссии относительно будущего курса британской национальной валюты.

Аналитиками рассматривается два сценария выхода страны из Евросоюза. Ни один из них не является благоприятным для фунта стерлингов. Однако степень негативного воздействия имеющихся сценариев различная.

Великобритания может выйти из ЕС со сделкой или без нее. Вариант Brexit без соглашения наиболее опасный. Если страна покинет Евросоюз без сделки, макроэкономические показатели Британии существенно снизятся. Падение будет как в производстве, так и в секторе услуг. Страну может захлестнуть сильная инфляция и масса других деструктивных явлений.

Британский центробанк снизил прогноз по экономическому росту в текущем и следующем году. Банк Англии ожидает, что прирост экономики в 2019 и 2020 году составит всего лишь 1,3%. Отметим, что это самый низкий показатель за последние 7 лет. Банк Англии отказался менять процентную ставку в преддверии Брексит.

Брексит без соглашения приведет к вводу пошлин на британскую продукцию. Они сильно ударят по экономике Великобритании. Такой сценарий безусловно приведет к падению курса GBP. Причем «жесткий» Брексит также негативно отразится на котировках Евро.

С даты назначения Бориса Джонсона премьер-министром котировки британской валюты сильно просели. Падение курса GBP вызвано опасениями реализации «жесткого» сценария Brexit. Борис Джонсон много раз заявлял о том, что результаты референдума однозначно указывают на стремление британцев выйти из ЕС.

Подобные заявления премьера вызвали бурную реакцию в парламенте Великобритании. На законодательном уровне был установлен запрет на выход страны из ЕС без сделки. Таким образом, у премьер-министра не остается выбора.

Отметим, что даже «мягкий» Brexit не несет ничего позитивного для британской национальной валюты. Однако его влияние на экономику страны будет не столько разрушительным.

Использовано материал Форекс Брокера Максимаркетс.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от