Кубанские Новости
Общество

Изобретатель создал автомобильный аккумулятор, которого хватит на 2400 км

Изобретатель создал автомобильный аккумулятор, которого хватит на 2400 км
Укомплектованная такой батареей Tesla сможет увеличить дальность пробега с 600 до 2400 км Фото: free-wallpapers.su

Испытания показали, что батарея вмещает в девять раз больше киловатт-часов электричества на килограмм, чем литий-ионная.

Бывший инженер Rolls-Royce, BAE Systems и офицер военно-морского флота Великобритании Тревор Джексон начал экспериментировать с алюминий-воздушной батареей в своем гараже в еще 2001 году. За 18 лет он разработал экологически чистый аккумулятор для электромобилей, грузовиков и даже самолетов. И подписал многомиллионный договор на запуск массового производства с британской компанией Austin Electric, передает «Хайтек+».

В основе батареи лежит электролит секретной формулы. Долгое время представители автомобильной индустрии называли изобретение непроверенным, а его возможности преувеличенными, но независимая экспертная оценка правительственного агентства признала электролит высокоэффективным.

По словам инженера, чтобы доказать безопасность своего электролита, изобретатель выпил его прямо перед инвесторами .

Теперь компания Austin Electric начнет производить аккумуляторы нового образца по технологии Джексона. Сначала компания попробует их на электровелосипедах, после чего начнет выпускать батареи для электрокаров.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от