Кубанские Новости
Общество

В Сочи заработал Ресурсный центр поддержки НКО

В Сочи заработал Ресурсный центр поддержки НКО
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Некоммерческие организации города смогут бесплатно получать различную помощь.

В Сочи открылся Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций. Как сообщает пресс-служба администрации города-курорта, в новом учреждении общественники могут получаться на безвозмездной основе консультационную, бухгалтерскую, юридическую и другие виды помощи.

Ресурсный центр поддержки НКО создан по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Пока на Кубани работает четыре таких учреждения. Подобные организации в перспективе появятся в каждом городе и районе Кубани. Центры будут работать для некоммерческих организаций, которых сейчас в крае насчитывается около 6,4 тысячи.

В торжественном открытии ресурсного центра в Сочи приняли участие представители администрации Краснодарского края, Общественной палаты региона, Фонда поддержки гражданского общества Кубани, Торгово-промышленной палаты города Сочи. Присутствовали и представители некоммерческих организаций.

В рамках открытия центра для НКО был проведен обучающий семинар, посвященный теме социального проектирования и подготовки заявок для участия в конкурсе президентских грантов.

Как ранее писали «Кубанские новости», по итогам второго конкурса президентских грантов в 2019 году некоммерческие организации Краснодарского края получили 47 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от