Кубанские Новости
Общество

Ученые нашли лекарство против «болезни XXI века»

Ученые нашли лекарство против «болезни XXI века»
Фото: hellobacsi.com

Первый в мире препарат против болезни Альцгеймера может появиться в 2020 году в США.

Американские ученые доказали эффективность препарата адуканумаб, который может стать первым в мире лекарством против болезни Альцгеймера. Как сообщает «Лента.ру», в начале 2020 года документы по препарату будут отправлены на регистрацию в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Испытания препарата велись с помощью 3,3 тысячи пациентов. Добровольцы были разделены на группы, часть получала препарат, часть – плацебо. В ходе исследований у 2066 пациентов с ранней болезнью Альцгеймера, получавших в течение 18 месяцев увеличенные по сравнению с предыдущими испытаниями дозы адуканумаба, наблюдалось улучшение познавательных функций. Ученые отметили улучшение ориентации в пространстве, памяти и языковых способностей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время в мире насчитывается около 50 млн человек, страдающих от деменции. Каждый год регистрируется до 10 млн новых случаев заболевания. Наиболее распространенной причиной деменции (в 60-70% случаев) является болезнь Альцгеймера, которую принято называть «болезнью XXI века».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от