Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске возобновлено строительство двух долгостроев

В Новороссийске возобновлено строительство двух долгостроев
Фото: www.instagram.com/dyachenko_nvrsk/

Рабочие выполняют ряд задач в ЖК «Суворовский» и ЖК «Одиссей».

О ходе работ на строительных площадках двух жилых комплексов-долгостроев рассказал в своем инстаграм-аккаунте мэр Новороссийска Игорь Дьяченко.

- К концу этой недели стоит отметить выполнение значительного объема строительных работ по нашим долгостроям, - написал градоначальник в аккаунте. - Так, на сегодняшний день в ЖК «Суворовский» завершены - укладка кафельной плитки на лестничных пролетах и в тамбурах, бетонирование технологических отверстий в плитах перекрытия, монтаж стояков пожаротушения. Также выполнены монтаж витражей на балконах по фасаду со стороны детского сада, устроены дренажные отверстия на переходных балконах.

Игорь Дьяченко уточнил, что продолжаются работы по кладке на балконах перегородок из газосиликатного блока, производится монтаж горячего и холодного водоснабжения, а также стояков канализации. В подвале жилого комплекса монтируют систему освещения. Рабочие готовятся к монтажу электрощитовой и водомерного узла.

Как подчеркнул мэр Новороссийска, все работы проводятся в соответствии с планом-графиком.

Игорь Дьяченко рассказал и ходе работ еще в одном долгострое - ЖК «Одиссей». Сейчас строятся четвертая и пятая блок-секция. Готовность монолитных работ на четвертой блок-секции составляет 99%. Ведутся работы по обустройству стен машинного отделения на пятой блок-секции. С 28 октября запланировано начало кровельных работ.

Как писали «Кубанские новости», ЖК «Суворовский» и ЖК «Одиссей» входят в группу объектов, ранее принадлежавших обанкротившейся компании-застройщику «Кубаньжилстрой». Для доведения долгостроев до полной готовности были найдены инвесторы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от