Кубанские Новости
Общество

Диетолог рассказала о главных ошибках в питании детей

Диетолог рассказала о главных ошибках в питании детей
Фото: avatars.mds.yandex.net

Основой детского рациона должны быть свежие продукты, а не переработанные.

Испанский диетолог Лусия Мартинес в разговоре с журналистами сообщила, что основой рациона детей должны быть свежие продукты, а не переработанные. Врач также перечислила наиболее частые ошибки родителей.

По словам Лусии Мартинес, неправильным прикормом для детей в возрасте от шести месяцев можно назвать продукты промышленного производства. Особенно нежелательны расфасованные в коробки каши и пюре из баночек детского питания. Указанные продукты имеют однородную текстуру и содержат много сахара.

- Если ребенок начинает пробовать твердую пищу, то он исследует, изучает структуры и вкусы, начинает понимать, что еда неоднородна, таким образом, у него формируется более широкое представление, - цитирует слова диетолога «РИА Новости». - Если же мы даем ему пюре, каши и молочные смеси, то ребенок становится пассивным.

Для детей более старшего возраста Лусия Мартинес посоветовала вводить в рацион натуральное мясо и свежую рыбу. Эти продукты должны заменить колбасные изделия, наггетсы и рыбные палочки. Испанский диетолог также порекомендовала взрослым формировать у детей культуру правильного питания за счет собственного примера.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от