Кубанские Новости
Общество

Под Новороссийском построят сталепрокатный завод

Под Новороссийском построят сталепрокатный завод
Фото: www.instagram.com/dyachenko_nvrsk/

Предприятие появится в селе Гайдук после реконструкции старого завода «Молот».

Под Новороссийском в селе Гайдук будет открыт сталепрокатный завод. Предприятие откроется на месте пришедшего когда-то в упадок завода «Молот». Реконструкция старых цехов будет проведена в рамках инвестиционного соглашения, подписанного в Сочи.

Мэр Новороссийска Игорь Дьяченко написал в своем инстаграм-аккаунте, что для разъяснения жителям села плана реконструкции в Гайдуке состоялась встреча по обсуждению перспектив строительства сталепрокатного завода. Глава города отметил, что это было сделано после поступления в мэрию коллективного обращения селян с просьбой разъяснить данную информацию и ответить на вопросы.

- Благодарен горожанам, что небезраличны ко всему, что происходит в жизни города и района, - написал мэр. - Очень важно понимание всех, что именно на селе нам сейчас нужны новые рабочие места и развитие социально-экономического уровня.

На встрече селянам рассказали о том, какой мощности будет завод после реконструкции, как будет организована система канализации, по какой схеме будут утилизироваться отходы. Поговорили и о мерах по сохранению находящихся вблизи завода водоема и горного ручья.

- Дал поручение администрации поселка Гайдук, совместо с предприятием «Новоросметалл» продолжить разъяснительную работу с населением, провести выездные встречи на месте, с подробным обсуждением всех спорных вопросов, - подчеркнул глава Новороссийска.

В ближайшие дни в селе будет прорабатываться вопрос организации транспортного движения в районе будущей реконструкции завода «Молот».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от