Кубанские Новости
Общество
Иван Карасев

Под Усть-Лабинском «Акула» ловила опасных преступников, сбежавших в ходе учений

Под Усть-Лабинском «Акула» ловила опасных преступников, сбежавших в ходе учений
Фото: Юрий Ходзицкий

В краевом управлении федеральной службы исполнения наказаний России прошли тактико-специальные учения по розыску и задержанию осужденных, совершивших побег из исправительной колонии №2 в Усть-Лабинском районе.

По сценарию учений, двое осужденных сделали подкоп под основным ограждением и через эту лазейку оказались на свободе. Преступники, маскируя следы побега, пытаются оторваться от преследования и укрыться в перелеске. Сбежавшие надеются выехать из района оцепления на попутках, чтобы купить на черном рынке документы и скрыться за границей.

Сотрудники УФСИН оперативно наладили взаимодействие с полицейскими Усть-Лабинского района и блокировали участок, где скорее всего прятались беглецы из ИК-2, организовали их поиск и преследование.

Для усиления был выставлен ведомственный спецназ «Акула». Именно им отводилась важная роль в учениях – специальная операция по освобождению захваченных заложников и обезвреживанию преступников.

Как показывает практика, проведение учений на базе любого из учреждений УФСИН России по Краснодарскому краю способствует сохранению стабильной и контролируемой обстановки внутри колоний и следственных изоляторов.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от