Кубанские Новости
Общество

Шарлотка, блины и сырники: названы любимые рецепты россиян

Шарлотка, блины и сырники: названы любимые рецепты россиян
Рецепт шарлотки с яблоками оказался одним из самых популярных в запросах россиян. Фото: ivona.bigmir.net

«Яндекс» рассказал о самых популярных запросах пользователей.

В течение года российские пользователи «Яндекса» чаще всего искали рецепты шарлотки с яблоками, сырников и блинов. Об этом свидетельствуют данные запросов поисковика.

Далее следуют салаты «Оливье», «Цезарь», «Селедка под шубой» и «Мимоза». Также в поисковом топе оказались драники, греческий салат и лагман.

По данным аналитиков, наибольшим успехом у жителей РФ пользуются русская, грузинская и итальянская кухни. Немного уступают по популярности узбекская, татарская, французская и армянская, а турецкая, украинская и белорусская заняли три последних строчки.

Кроме того, «Яндекс» выяснил, что больше всего пользователей интересует правильное питание. На втором месте питание для похудения, а на третьем - спортивное. Далее идут раздельное, постное, интуитивное, дробное, при сахарном диабете, рациональное и для кормящей матери.

Данные собраны «Яндексом» за период с 22 октября 2018 года по 22 октября текущего года, сообщает ТАСС.

Ранее ученые рассказали, как повысить привлекательность здоровой пищи.

Как сообщали «Кубанские новости», эксперты представили список полезных продуктов с высоким содержанием холестерина.

Вопреки мнению о том, что продукты с высоким содержанием холестерина увеличивают риск сердечных заболеваний, многие исследования показывают: это не обязательно так. На самом деле существует немало продуктов, насыщенных холестерином и при этом полезных для здоровья.

Диетологи заявили, что фраза «есть можно все, но в меру», является заблуждением, и назвали продукты, которые нельзя употреблять в пищу в любом количестве.

Самый нежелательный продукт по словам диетологов, - рафинированная мука. Этот продукт вызывает резкие колебания уровня глюкозы в крови, что может привести к развитию диабета. Специалисты порекомендовали заменить рафинированную муку на цельнозерновую.

Следующим в списке идут колбасные изделия. Эксперты напомнили, что половину веса в них занимают различные добавки, зачастую не самые полезные для организма.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от