Кубанские Новости
Общество

У россиян упал интерес к дорогим вещам

У россиян упал интерес к дорогим вещам
Фото: vitrinistika.ru

Вместо этого жители страны предпочитают копить деньги на образование и старость.

С 2017 года зафиксировано изменение предпочтений россиян в сфере целей накопления денег. Как пишет «РБК» со ссылкой на исследование Аналитического центра НАФИ, за последние два года жители страны стали охотнее откладывать на квартиру, автомобиль, учебу и старость. А вот интерес к дорогим вещам снизился.

Всего накопления делают около трети жителей России. Средняя сумма сбережений составляет 100 тысяч рублей. 43% россиян делают накопления, не имея конкретной цели, а просто чтобы был запас денег. Вторая по численности причина накоплений — попытка отложить средства «на старость». Такую цель назвали 25% опрошенных, что на 9% выше, чем в 2017 году.

20% респондентов откладывают деньги на отдых, это меньше на 6%, чем в 2017 году. 17% россиян делают сбережения, чтобы отремонтировать свое жилье. 16% копят на приобретение недвижимости.

14% жителей страны откладывают денежные средства на образование, 12% копят на приобретение автомобиля. 9% респондентов заявили, что делают накопления для приобретения дорогостоящих вещей, среди которых мебель, бытовая техника и одежда.

В исследовании говорится, что за последние два года число россиян, откладывающих на образование, выросло в два раза; на автомобиль – в три раза; на недвижимость — на 7%. Одновременно с этим число тех, кто хочет купить дорогую вещь, упало на 4%.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от