Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае после жалоб досрочно лишили полномочий двух судей

В Краснодарском крае после жалоб досрочно лишили полномочий двух судей
Служители Фемиды привлечены к дисциплинарной ответственности, их полномочия досрочно прекращены. Фото: avatars.mds.yandex.net

Решением квалификационной коллегии судей Краснодарского края двум судьям досрочно прекращены полномочия.

Заместитель управляющего Краснодарским отделением «Сбербанка России» пожаловался на действия судьи Славянского городского суда при рассмотрении ряда гражданских дел. Он указал на грубое нарушение представителем закона норм процессуального права.

Постановлениями Краснодарского краевого суда от 15 мая 2019 года удовлетворены кассационные жалобы ПАО «Сбербанк России». Ряд определений и решений, вынесенных Славянским городским судом в ноябре 2018-го и январе-феврале 2019 года отменены, гражданские дела переданы в Первомайский и Советский районные суды Краснодара.

- Установленные нарушения свидетельствуют о пренебрежительном отношении судьи к соблюдению требований закона и норм судейской этики, нарушают права участников процесса, - сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

В результате служитель Фемиды привлечен к дисциплинарной ответственности, его полномочия досрочно прекращены.

Также наличие дисциплинарного проступка выявлено в действиях судьи Советского районного суда Краснодара. Установлена его причастность к принятию не процессуальных судебных решений, в том числе за незаконное денежное вознаграждение. Решением квалификационной коллегии судей от 25 октября 2019 года на представителя закона наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от