Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае спасатели эвакуировали на вертолете туристку с гипертоническим кризом

В Краснодарском крае спасатели эвакуировали на вертолете туристку с гипертоническим кризом
Спасателями было принято решение о срочной эвакуации девушки вертолетом Ка-32 МЧС России. Фото: helicopter.su

Инцидент произошел на туристическом маршруте в районе горы Ачишхо в Сочи 27 октября.

Спасателям поступила информация о том, что 28-летней туристке стало плохо, у нее поднялось давление. Медик ЮРПСО МЧС России проконсультировала девушку, какие из имеющихся в аптечке препаратов ей необходимо принять. По предварительному диагнозу, у приезжей был гипертонический криз, вегето-сосудистая дистония.

В очередной раз созвонившись с пострадавшей, сотрудники спасательного отряда установили, что ее состояние ухудшилось, было принято решение о срочной эвакуации девушки вертолетом Ка-32 МЧС России. Подсев в районе Ачипсинских водопадов, специалисты помогли туристке подняться на борт, медик оказала девушке доврачебную помощь, после чего ее передали врачам «скорой».

Установлено, что пострадавшая проживает в поселке Красная Поляна, приехала в Сочи из города Луганск, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 3 августа на кордоне Умпырь в Мостовском районе одному из участников похода стало плохо, понадобилась срочная эвакуация. У мужчины появилась сухость во рту, невнятная речь, необходима была срочная эвакуация в больницу. Вертолетом Ка-32 спасатели и летчики МЧС эвакуировали 65-летнего сочинца с кордона Умпырь на базу Южного регионального поисково-спасательного отряда в Сочи, там пострадавшего передали врачам «скорой помощи».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от