Кубанские Новости
Общество

В Сочи в рамках нацпроекта запретят строительство в 13 лесопарках

В Сочи в рамках нацпроекта запретят строительство в 13 лесопарках
Фото: ic.pics.livejournal.com

Это будет сделано для сохранения зеленых зон, создания комфортных условий отдыха для жителей и гостей города.

В мэрии Сочи прошло заседание, посвященное сохранению природного и историко-культурного наследия курорта. Как сообщает пресс-служба городской администрации, вел заседание мэр Алексей Копайгородский. В обсуждении приняли участие представители комитета по санаторно-курортному делу, туризму и охране окружающей среды Городского Собрания Сочи, экологического совета при Главе города, экологического движения СГУ и общественного экологического совета.

Прозвучала информация, что в городе необходимо сохранить «зеленый каркас». На улицах Сочи более 2,5 тысячи насаждений и 13 лесопарков, которые нужно сохранить от застройки. Для контроля этой работы Алексей Копайгородский поручил включить экспертов в рабочую группу по внесению таких объектов в число особо охраняемых природных территорий.

- Создание комфортных условий для отдыха, в том числе семейного, и занятий спортом в парках – одна из важных задач. Это нужно горожанам, – цитирует слова мэра пресс-служба администрации Сочи. - Поэтому нам нужна карта территорий предполагаемых парков, ответственность за сохранение которых лежит на всех нас.

Глава городской администрации подчеркнул, что на сегодняшний день актуальна проблема окружающей среды. Основной из задач национального проекта «Экология» является экологическое преобразование городов. В рамках проекта, в частности, необходимо модернизировать инфраструктуру Сочи, схему озеленения и восстановления природных экосистем.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от