Кубанские Новости
Общество

Миллионные выплаты по программе «Земский учитель» в Краснодарском крае получат 103 педагога

Миллионные выплаты по программе «Земский учитель» в Краснодарском крае получат 103 педагога
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани с 2020 года начнется реализация федеральной программы, направленной на ликвидацию дефицита учителей.

В Краснодарском крае в 2020 году 103 педагога получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей за переезд в небольшие населенные пункты с населением до 50 тысяч человек. Как сообщает пресс-служба администрации края, выплату будут производиться в рамках программы поддержки педагогов «Земский учитель».

По данным регионального министерства образования, науки и молодежной политики, на Кубани по поручению губернатора Вениамина Кондратьева ведется работа по привлечению молодых кадров в социальную сферу, в частности, в образование. Для устранения дефицита педагогических кадров в городах и районах края принимает ряд мер, например, производится целевой набор на обучение будущих учителей, молодым педагогам предоставляется жилье или частично компенсируются расходы по его оплате.

В в городе Краснодаре, а также в Курганинском, Новокубанском, Ленинградском, Темрюкском и Павловском районах молодым специалистам выдают гранты. В Отрадненском районе молодых учителей обеспечивают служебным жильем. В Мостовском, Ленинградском и Усть-Лабинском районах производятся ежемесячные выплаты. В городе Геленджике, а также Туапсинском и Темрюкском районах выдается ежемесячная компенсация за аренду жилья. В Туапсинском районе педагогам организаций дополнительного образования доплачивают из местного бюджета.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от