Кубанские Новости
Общество

Девять из десяти российских соискателей лгут в резюме

Девять из десяти российских соискателей лгут в резюме
Фото: sue-ellenwatts.com

Такие данные получены в ходе опроса работодателей.

Эксперты компании по трудоустройству HeadHunter опросили работодателей на тему, как часто они сталкиваются с недостоверными данными в резюме соискателей. Как сообщает «ТАСС», с ложью в резюме сталкивались 87% работодателей. Всего в опросе поучаствовали более 230 представителей российских компаний.

Чаще всего люди, пытающиеся получить должность, скрывают отсутствие необходимых навыков. Такие несоответствия были обнаружены работодателями в 74% резюме. В 53% случаев соискатели скрывали некоторые места прежней работы, в 27% случаев изменяли стаж работы, в 20% случаев завышали или занижали свой возраст.

Помимо этого, среди распространенных обманов работодателей - информация о вредных привычках, уровень знания иностранных языков, причины увольнения с прежних мест работы.

Как отмечается в исследовании, указанная в резюме недостоверная информация обнаруживалась в ходе собеседований, после сверки полученных данных с трудовой книжкой, после запроса информации о кандидате с прежних мест работы.

69% опрошенных рекрутеров считают, что недостоверная информация в резюме является достаточным поводом для того, чтобы отказать соискателю в приеме на работу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от