Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта закупят медоборудование для лечения сердечно-сосудистых заболеваний

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта закупят медоборудование для лечения сердечно-сосудистых заболеваний
До 2024 года планируется закупить 10 ангиографических установок, 18 компьютерных томографов и 10 магнитно-резонансных томографов. Фото: pbs.twimg.com

До 2024 года в медицинские учреждения региона поступят 38 высокотехнологичных аппаратов.

В краевом министерстве здравоохранения напомнили, что 29 октября отмечается Всемирный день борьбы с инсультом. На Кубани с начала года зарегистрировано более 14 тысяч больных с таким диагнозом.

– Борьба с этим заболеванием является одним из важнейших направлений реализации национального проекта «Здравоохранение». В его рамках запланировано открытие новых региональных сосудистых центров и поставка оборудования для лечения и реабилитации больных инсультом, – отметили в региональном ведомстве.

С 2019 по 2024 годы планируется закупить 10 ангиографических установок, 18 компьютерных томографов и 10 магнитно-резонансных томографов.

В этом году уже закуплено 3 единицы высокотехнологичного оборудования и оборудования для реабилитации на сумму более 8 млн руб.

В первой краевой больнице им. С.В. Очаповского успешно функционирует Нейроневрологический центр с высококвалифицированными специалистами.

Для оказания помощи пациентам с различными осложнениями сосудистых заболеваний у врачей есть все необходимое оборудование. За девять месяцев 2019 года в центре пролечено более тысячи пациентов с инсультами, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», финансирование нацпроекта «Здравоохранение» в Краснодарском крае в 2020 году увеличится до 7 млрд рублей.

Больше всего средств будет выделено на программу развития детского здравоохранения.

– В этом году общее финансирование нацпроекта «Здравоохранение» в крае составляет 3,9 млрд рублей. В 2020 году эта сумма вырастет более чем в полтора раза – до порядка 7 млрд рублей, – рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае сосудистые центры получили 12 единиц нового реабилитационного оборудования. Это стабилотренажеры, аппараты механотерапии, вертикализаторы, стол для кинезатерапии и тренажер для увеличения силы и объема движения в суставах конечностей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от