Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае доказали эффективность соглашения о взаимодействии по предотвращению нарушений прав и свобод бизнеса

В Краснодарском крае доказали эффективность соглашения о взаимодействии по предотвращению нарушений прав и свобод бизнеса
Фото: www.primorsky.ru

Благодаря вмешательству Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игоря Якимчика было возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества одного из кубанских предприятий.

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае поступила жалоба от генерального директора общества с ограниченной ответственностью на действия сотрудников отдела МВД РФ по Мостовскому району.

Заявитель сообщил, что ООО ведет деятельность в сфере деревообработки. А именно занимается изготовлением мебели из массива бука и дуба, которая поставляется в Краснодарский край и в другие регионы России. Однако, начиная с 2018 года, одним из учредителей ООО вместе с группой лиц неоднократно совершались противоправные действия в отношении предприятия, которые привели не только к значительным перебоям в его работе, но, в конечном итоге, к остановке производства.

По информации генерального директора, со стороны законного представителя ООО неоднократно подавались заявления в ОМВД РФ по Мостовскому району о наличии в противоправных действиях одного из учредителей ООО и группы лиц признаков состава преступления, которые остались без удовлетворения.

По вопросам нарушения прав и законных интересов бизнеса можно обращаться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае по адресу: город Краснодар, улица Карасунская, 60, офис 58 или по электронной почте bizkk@mail.ru. Более подробная информация представлена на сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае uppkk23.ru.

Для восстановления нарушенных прав генеральный директор обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае с жалобой, в которой попросил дать правовую оценку действиям должностных лиц ОМВД РФ по Мостовскому району. Бизнес-омбудсмен в рамках отведенных ему полномочий направил запрос в Главное управление МВД РФ по Краснодарскому краю, чтобы вышестоящее ведомство провело проверку законности действий должностных лиц районного отдела МВД.

Напомним, что в начале сентября 2019 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик и начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-майор полиции Владимир Андреев подписали соглашение о взаимодействии по предотвращению нарушений прав бизнеса. Стороны выразили надежду, что взаимное сотрудничество позволит более продуктивно рассматривать конкретные дела предпринимателей в уголовно-правовой сфере. Эффективность достигнутого соглашения подтвердилась на конкретном примере по данной жалобе.

По итогам проверки, проведенной ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, по факту хищения имущества ООО, 6 октября 2019 года следственным отделом районного ОМВД РФ было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от