Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае расширили список льготников при переоформлении земли

В Краснодарском крае расширили список льготников при переоформлении земли
Фото: zemlea.ru

Кубанские парламентарии скорректировали земельное законодательство региона.

30 октября депутаты Законодательного собрания края одобрили внесение изменения в региональный закон «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае». Как сообщается на официальном сайте ЗСК, это было сделано в рамках 27-й сессии парламента.

- Законопроект разработан в соответствии с Федеральным законом «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», - говорится в сообщении. - Он призван устранить законодательные пробелы в правоотношениях между некоммерческими товариществами садоводов и огородников и их членами, а также лицами, не состоящими в товариществах.

Поправки прокомментировал спикер ЗСК Юрий Бурлачко. По его словам, принимаемый закон уравнивает в правах всех пользователей земельных участков в рамках садовых и огородных некоммерческих товариществ. Теперь все пользователи участков получают право льготного переоформления земельных участков. Ранее такая позиция в законе была прописана только для членов СНТ.

- Работа на земле – это тяжелый труд, который требует много сил и времени, – подчеркнул Юрий Бурлачко. - Будет совершенно справедливо, если мы для целой категории наших земляков снизим административный барьер, облегчим их непростую работу.

Как ранее писали «Кубанские новости», депутаты ЗСК увеличили бюджет Фонда развития промышленности Краснодарского края на 500 млн рублей, до отметки в 5,5 млрд рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от