Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в лесу заблудились женщина и ее 10-летний сын

В Краснодарском крае в лесу заблудились женщина и ее 10-летний сын
Место поисков Фото: «Кубань-СПАС»

Инцидент произошел в Абинском районе 29 октября.

К спасателям 29 октября обратился житель Краснодара с просьбой найти его жену и ребенка, заблудившихся в лесу в окрестностях горы Папай. Они все всей семьей отправились на автомобиле из поселка Нового в поселок Новосадовый, но на развилке свернули не туда и сбились с пути, их внедорожник застрял в грязи.

Туристы оставили машину и дошли до домика лесника. Женщина с десятилетним сыном оттуда пешком отправились в поселок Новосадовый и заблудились.

В ходе поисковых работ мать с сыном были найдены в 1,5 километрах от поселка Новосадового. Их передали супругу и участковому, медицинская помощь им не понадобилась, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 28 октября в районе горы Ачишхо заблудилась семейная пара, женщина находится на пятом месяце беременности. Муж с женой дошли до крутого склона и поняли, что дальше сами спуститься не смогут, поэтому обратились за помощью к спасателям. Также туристы отправили им данные своей геолокации и сообщили, что у них садится телефон.

Прибывшие специалисты нашли супругов и с помощью спасательной косынки и другого альпинистского оборудования эвакуировали их из труднодоступного места на тропу, после чего сопроводили до поселка.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от