Кубанские Новости
Общество

SpaceX предложит междугородние перелеты на ракете

SpaceX предложит междугородние перелеты на ракете
Starship будет осуществлять полеты не только за пределы планеты, но и вокруг нее Фото: yaplakal.com

Как обещают, такой полет будет стоить не дороже билета в бизнес-класс самолета.

Огромный космический корабль Starship, который строит компания Илона Маска для полетов на Марс, будет осуществлять и полеты в пределах Земли. Билет на такой рейс будет дешевле, чем полет бизнес-классом. И намного быстрее, передает «Хайтек+».

Так, рейс из Лондона в Гонконг, который сейчас длится почти 12 часов, можно будет ужать до 34 минут. Точные цены пока не объявлены, но компания намекнула, на какие суммы примерно можно рассчитывать.

Президент компании Гвинн Шотвелл заявила, что цена на билет будет чуть выше полета в эконом-классе, но дешевле, чем в бизнес-классе самолета. По подсчетам аналитиков, стоимость перелета из Лондона в Нью-Йорк эконом-классом стоит около 1.5 тысячи долларов, а бизнес-классом - 11 тысяч долларов.

Starship на внутриземных рейсах будет оборудован креслами в количестве около 1 тысячи штук, поэтому полет может оказаться не самым комфортным.

Как сообщали «Кубанские новости», SpaceX начнет раздавать интернет со спутников в 2020 году. Илон Маск уже воспользовался своим спутниковым интернетом.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от