Кубанские Новости
Общество

В Краснодарский край завезли африканскую чуму вместе с колбасой

В Краснодарский край завезли африканскую чуму вместе с колбасой
Фото: 1zoom.me

Партия колбасы с вирусом африканской чумы свиней была выявлена в торговых точках Краснодарского края и Ростовской области.

Оказалось, что колбаса «Бутербродная» с вирусом АЧС была произведена компанией «Итера», которая расположена в Калужской области. Дата производства зараженной партии 5 октября, уже 11 октября колбасу развезли по всей стране.

Первыми забили тревогу в Челябинске. Наличие ДНК вируса африканской чумы свиней выявил Россельхознадзор. Продукцию изъяли из продажи и вышли на производителя. Было установлено, что часть зараженного товара попала в Ростовскую область и Краснодарский край, пишет портал Meatinfo.ru.

Мясная продукция с геномом вируса африканской чумы свиней уже обнаружена в Майкопе и торговых предприятиях Тихорецкого и Апшеронского районов.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края сообщили, что 18 октября 2019 года в Апшеронском и Тихорецком районах в готовой мясной продукции выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Зараженная продукция поступила на Кубань из Ставрополя, где был обнаружен очаг инфекции.

Надзорное ведомство организовало проверку. Опасную продукцию уничтожили.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от