Кубанские Новости
Общество

В Краснодарский край завезли африканскую чуму вместе с колбасой

В Краснодарский край завезли африканскую чуму вместе с колбасой

Фото: 1zoom.me

Партия колбасы с вирусом африканской чумы свиней была выявлена в торговых точках Краснодарского края и Ростовской области.

Оказалось, что колбаса «Бутербродная» с вирусом АЧС была произведена компанией «Итера», которая расположена в Калужской области. Дата производства зараженной партии 5 октября, уже 11 октября колбасу развезли по всей стране.

Первыми забили тревогу в Челябинске. Наличие ДНК вируса африканской чумы свиней выявил Россельхознадзор. Продукцию изъяли из продажи и вышли на производителя. Было установлено, что часть зараженного товара попала в Ростовскую область и Краснодарский край, пишет портал Meatinfo.ru.

Мясная продукция с геномом вируса африканской чумы свиней уже обнаружена в Майкопе и торговых предприятиях Тихорецкого и Апшеронского районов.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края сообщили, что 18 октября 2019 года в Апшеронском и Тихорецком районах в готовой мясной продукции выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Зараженная продукция поступила на Кубань из Ставрополя, где был обнаружен очаг инфекции.

Надзорное ведомство организовало проверку. Опасную продукцию уничтожили.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще