Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае незаконных торговцев оштрафовали на 52 млн рублей

В Краснодарском крае незаконных торговцев оштрафовали на 52 млн рублей
Фото: navigato.ru

На такую сумму за девять месяцев 2019 года выписаны штрафы.

С начала 2019 года в городах и районах Кубани проведено более 17 тысяч рейдов по нелегальной торговле. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, за девять месяцев в результате таких мероприятий составлено более 12 тысяч административных протоколов.

По данным департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, общая сумма наложенных с января по сентябрь административных штрафов составила почти 52 млн рублей.

- Одна из действенных мер по борьбе с несанкционированной торговлей – наложение обеспечительных мер в рамках действующего законодательства, - подчеркнули в департаменте. - Это арест товаров, транспорта и иных вещей, ставших орудиями совершения или предметами административного правонарушения.

Рейды проводятся для сохранения здоровья кубанцев, ведь реализуемая в непредусмотренных местах продукция может быть опасной. Как правило, такие продукты продаются в антисанитарных условиях, без соблюдения обязательных требований. Нелегальные торговцы не могут представить документы, подтверждающие безопасность и качество продукции.

Кроме того, стихийная торговля вредит официальному бизнесу, который платит установленные законом налоги. Отток покупателей в нелегальные точки торговли негативно сказывается на наполняемости бюджета.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от