Кубанские Новости
Общество

В Сочи до конца 2019 года введут в эксплуатацию долгострой на ул. Пасечной

В Сочи до конца 2019 года введут в эксплуатацию долгострой на ул. Пасечной
Фото: kladka-penoblokov.ru

Новый инвестор обязуется завершить все работы к середине декабря.

Дольщики дома № 30 по улице Пасечной встретят Новый год в собственных квартирах. Как сообщает пресс-служба сочинской мэрии, за долгострой взялся новый инвестор, который пообещал сдать жилье к середине декабря текущего года.

Разрешение на строительство высотного дома на улице Пасечной было выдано ООО «Ида» в 2012 году. В строительство вложили свои средства 139 дольщиков, однако до сих пор многоквартирный дом так и не был сдан. Причиной стало то, что застройщик превысил параметры разрешенного строительства, нарушив тем самым Правила землепользования и застройки города Сочи.

Вместо 13-этажного здания с подвалом застройщик возвел каркас 16-этажного дома. От исправления нарушений застройщик отказался. В связи с этим власти города помогли подобрать инвестора. Им стала компания «Стройгарант-Н», которая согласилась вложить в достройку многоквартирного дома 60 млн рублей.

В долгострое уже установили газовую котельную и трансформаторную подстанцию. Подключены сети водоснабжения и лифты. Сейчас в доме активно ведутся работы по внутренней отделке.

За последние два года в Сочи удалось достроить восемь проблемных объектов. В реестре долгостроев еще остается 20 многоквартирных домов. По 11-ти из них уже заключены соглашения с инвесторами. Помимо этого, мэрия направила заявку в федеральный Фонд защиты прав дольщиков на выделение средств для окончания строительства двух наиболее сложных долгостроев - ЖК «Сочи-Абсолют» на улице Островского и дома на улице Санаторной.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от