Кубанские Новости
Общество

Россиянам хотят разрешить не платить за некачественные услуги ЖКХ

Россиянам хотят разрешить не платить за некачественные услуги ЖКХ
В России предложили не брать плату за некачественные услуги ЖКХ. Фото: khabarovsk.md

Депутат Госдумы Василий Власов направил главе минстроя РФ Владимиру Якушеву предложение дать право россиянам не оплачивать услуги ЖКХ в случае их несоответствия нормам.

По словам депутата, россияне регулярно жалуются на высокие тарифы ЖКХ и на то, что эти услуги не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам.

«Считаю необходимым сориентировать данное постановление на большую защиту прав потребителей коммунальных услуг», — заявил Василий Власов.

Парламентарий пояснил, что предлагает закрепить за потребителями право не оплачивать коммунальные услуги в течение всего расчетного периода в случае факта неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению в течение отопительного периода, а также за факт несоответствия состава и свойств воды требованиям российского законодательства о техническом регулировании, пишет РИА Новости.

Как сообщали «Кубанские новости», распоряжение об изменении тарифов опубликовано на официальном сайте правительства страны. Документ устанавливает предельные величины изменения средней платы за услуги ЖКХ по всем регионам. В Краснодарском крае до 1 июля тарифы расти не будут.

– На компенсацию межтарифной разницы в следующем году из бюджета планируется направить около 1 млрд рублей – на 300 млрд рублей больше, чем в этом году. Край компенсирует ресурсникам экономически обоснованное изменение тарифов, чтобы жители не ощутили резкого роста платежей, – отметил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

В России может появиться единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги. Так, правительство намерено поддержать данную инициативу, которая позволит упростить жизнь россиян.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от