Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае до конца года достроят 22 объекта социальной инфраструктуры и спорта

В Краснодарском крае до конца года достроят 22 объекта социальной инфраструктуры и спорта
Фото: s.yimg.com

На совещании под председательством первого вице-губернатора Андрея Алексеенко обсуждались вопросы строительства в крае школ, детских садов и спорткомплексов.

Как сообщил глава краевого департамента строительства Владимир Вареха, в 2019 году на Кубани на возведение 50 объектов предусмотрено более 5 млрд рублей. Больше всего зданий – 36 - строится по программе «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». На эти цели направлено 4,6 млрд рублей. Остальные реализуются по программе «Развитие физической культуры и спорта». Ряд объектов включены в нацпроекты «Образование», «Демография», «Жилье и городская среда».

– В текущем году запланировано завершение строительства 34 объектов. Это 23 объекта социальной инфраструктуры, кроме этого 11 – спортивных. Еще 16 объектов намечено завершить в 2020-2021 годах, – сказал Владимир Вареха.

Он уточнил, что из 34 объектов 12 уже введены в эксплуатацию. Речь идет о четырех школах – в Динском, Приморско-Ахтарском районах и двух в Сочи, трех детских садах и еще одном объекте дополнительного образования в Краснодаре, спорткомплексах в Белоглинском, Белореченском, Красноармейском районах и Армавире.

Главы районов, где ход работ отстает от графика, отчитались перед первым вице-губернатором.

На совещании, в частности, подверглась критике организация работы в Анапе, Горячем Ключе, Апшеронском районе. Андрей Алексеенко поручил рассмотреть вопрос о расторжении соглашения с подрядчиком, строящим школу в краснодарском поселке Изобильный. Кроме того, первый замглавы региона потребовал принять меры, если до 1 декабря не будет введен в эксплуатацию спорткомплекс в Северском районе.

– Подписывая соглашение с департаментом строительства на получение средств, вы берете на себя обязательство освоить эти деньги и выполнить строительно-монтажные работы в соответствии с графиком, – напомнил первый вице-губернатор. – Не берите деньги, если не можете организовать процесс, не уверены в строительных организациях и сотрудниках.

Также Андрей Алексеенко поручил администрациям Крымского и Темрюкского районов активнее решать вопросы, связанные со строительством крупных объектов водоснабжения.

Он отметил, что необходимо организовать четкое взаимодействие и в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от