Кубанские Новости
Общество

Власти Анапы прокомментировали результаты тайной проверки активистов ОНФ

Власти Анапы прокомментировали результаты тайной проверки активистов ОНФ
Детский сад «Орленок» обещают сдать до конца года. Фото: anapa-ch.ru

Накануне Анапу посетили представители Общероссийского народного фронта.

Активисты прибыли в курортный город, чтобы осмотреть несколько строящихся социальных объектов. Примечательно, что о своем визите они заранее не предупреждали, представителей администрации на объезд не приглашали, а потому отправились в «рейд» самостоятельно. Общественники усмотрели на объектах ряд нарушений и выпустили целую серию критических материалов.

- В связи с тем, что представителей администрации города-курорта не пригласили на объезд и не предоставили возможность разъяснить положение дел на подвергнутых критике объектах, предлагаем ознакомиться с тем, как в действительности обстоят дела на каждом из них, - сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

Одним из «проблемных» объектов активисты назвали детский сад «Орленок». Дело в том, что строительство образовательного учреждения идет не по графику.

Нарушение сроков вызвано неготовностью инженерных сетей от снабжающих организаций. До конца года объект будет сдан.

- Нарушение сроков вызвано неготовностью инженерных сетей от снабжающих организаций и, соответственно, невозможностью подключить объект к электросетям. До конца года объект будет сдан, - пояснили в пресс-службе городской администрации.

Похожая ситуация сложилась с детским садом в Воскресенском. Однако, как отметили в мэрии, срок завершения строительства по контракту – 15 ноября 2019 года.

- Имеются опасения, что сдача объекта может незначительно сдвинуться, поэтому администрацией ведется претензионная работа с подрядной организацией, - уточнили в пресс-службе.

Нашли общественники проблемы и на кладбище. Правда, показанный в сюжете «проблемный» объект не входил в контракт, а предназначен для расширения погоста в последующие годы. Сейчас сектор размерами 25х50 метров готов к использованию. Указание о том, что кладбище тут находится вне закона, также не соответствует действительности. Оно расположено в третьей горно-санитарной зоне, согласно нормам: до жилой зоны или других объектов расстояние составляет 300 метров, а при закрытом типе и в сельской местности достаточно и 50 метров.

Показанный в сюжете «проблемный» объект не входил в контракт, а предназначен для расширения погоста в последующие годы.

Не понравилась тут общественникам и дорога. При этом она выполнена в полном соответствии со СНИП 3.06.03-85 «Автомобильные дороги». В мэрии уточнили, что гарантия составляет 12 месяцев.

Посетили общественники и строящийся корпус на 400 мест к школе №6. Они остались недовольны тем, что работы отстают от заявленных ранее сроков.

В администрации пояснили, что специалисты выбились из графика еще в начале строительства, а причиной тому послужила плохая погода – не было технической возможности проводить работы.

- По данным видам работ оплата не производилась до их окончания. В связи с нарушением сроков в мае 2019 года подрядная организация ООО «Архстройсервис» разработала новый календарный график, согласно которому дата окончания строительных работ – 30 ноября 2019 года. Нарушения сроков нет – есть перенос сроков реализации муниципального контракта, - пояснили в мэрии курорта.

Еще одним спорным моментом стал капитальный ремонт Дома культуры в селе Бужор. Окончание работ по контракту предполагалось 20 сентября, однако в ходе ремонта обнаружились неучтенные в расчетах работы по укреплению потолка и кровли. Пришлось проводить дополнительную экспертизу. Ее положительное заключение было получено только 1 октября.

- На основании экспертизы заключен контракт от 2 октября 2019 года, согласно которому срок окончания работ – 25 октября 2019 года. В настоящее время работы по капремонту ДК не окончены. Ведется претензионная переписка с ООО «Кубаньспецстрой», согласно условиям контракта, - заверили в пресс-службе мэрии Анапы.

Напомним, этой осенью в Анапе открылись два детских сада в микрорайоне Алексеевский и в селе Сукко. В последнем теперь полностью закрыт вопрос детской очереди.

- Кроме того, сейчас возводится детсад по улице Ленина, строительство еще двух дошкольных учреждений намечено на следующий год. Также в следующем году планируется строительство двух школ на 1100 в микрорайоне Алексеевский и на 1550 мест в микрорайоне «Горгиппия», - заключили в пресс-службе администрации Анапы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от