Кубанские Новости
Общество

Диетологи рассказали об укрепляющих иммунитет продуктах

Диетологи рассказали об укрепляющих иммунитет продуктах

Лучшими продуктами для иммунитета названы квашеная капуста и цитрусовые.

С приходом осени у многих людей снижается иммунитет. По мнению врачей, один из способов исправить ситуацию - правильно питаться. Опрошенные «РИА Новости» диетологи сходятся во мнении, что укрепить иммунитет помогают витамины, в первую очередь витамин С.

- Дефицит витамина С может снижать иммунитет, - цитирует информагентство слова врача-диетолога Сергея Обложко. - Соответственно, если мы этот уровень витамина поддерживаем, то с меньшей вероятностью можем заболеть простудными заболеваниями. Поэтому ягоды и фрукты.

Врач указывает на то, что больше всего витамина С в квашеной капусте и болгарском перце. В них в десять раз больше витамина С, чем в апельсинах, которые принято считать кладезем витамина С.

По мнению профессора ФМБА России, врача персонифицированной медицины, диетолога Маргариты Королевой, для восполнения уровня витамина С также стоит обратить внимание на темно-зеленые овощи и зелень (шпинатом, петрушкой). Также нужно есть морковь, брокколи и перец.

Кроме того, по мнению диетологов для иммунитета полезен бета-каротин, который содержится в овощах ярких цветов. Употреблять нужно красные, оранжевые и желтые овощи. В составе этих продуктов есть бета-каротин, который стимулирует иммунную систему.

Как ранее писали «Кубанские новости», врачи рассказали, как избавиться от осенней хандры. Основной совет – правильно питаться и ярко проводить досуг. Среди полезных осенью продуктов названы апельсины, морковь и другие оранжевые овощи и фрукты. Для поднятия настроения психологи рекомендуют временно сменить обстановку – съездить в тур выходного дня, посетить кинотеатр, театр или музей.

Американские ученые заявили о неожиданной пользе авокадо. Ученые выяснили, что употребление одного плода авокадо в сутки снижает уровень «плохого» холестерина, а также благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Такие выводы ученые сделали после окончания эксперимента, в котором приняли участие 45 человек с ожирением. Добровольцев разделили на три группы. Первая группа питалась по диете с низким содержанием жиров, вторая употребляла сниженное количество жиров, третьей группе добавляли в ежедневный рацион одно авокадо. К концу эксперимента участники последней группы заметно улучшили свое здоровье.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от