Кубанские Новости
Общество

Стартап платит сотрудникам, чтобы они меньше использовали смартфоны

Стартап платит сотрудникам, чтобы они меньше использовали смартфоны
По официальным данным жители США тратят около 2.5 часа в день на смартфоны Фото: imbacademy.com.ua

По замыслу работодателей, это повысит эффективность сотрудников.

Американский стартап Front начал платить своим сотрудникам по 200 долларов в месяц за сокращение экранного времени на смартфоне, передает «Код Дурова».

Сотрудники компании смогут получить прибавку, если в течение месяца экранное время на их смартфонах составляет не более 14 часов в неделю или 2 часов в день.

Для получения бонуса сотрудникам необходимо подтвердить свое достижение фактически - отправить скриншот раздела с экранным временем в отдел кадров. Такая возможность существует во всех современных смартфонах на базе систем iOS и Android в разделе настроек.

Данный эксперимент поможет сотрудникам фокусироваться на профессиональном и личном развитии и не прерываться, отвлекаясь на постоянные уведомления, уверены в руководстве компании.

Как сообщали «Кубанские новости», израильский изобретатель собрал свыше миллиона долларов на проект управляемого бумажного самолетика.

Ватикан выпустил "умные" четки для молитв. Гаджет ориентирован на молодую аудиторию и нацелен привлечь в церковь больше людей.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от