Кубанские Новости
Общество

Обвиняемым в нападении на дом бывшего вице-губернатора Кубани Ахеджака продлен арест до 22 апреля

Обвиняемым в нападении на дом бывшего вице-губернатора Кубани Ахеджака продлен арест до 22 апреля
Дом родителей Мурата Ахеджака Фото: Кубанские новости

Тахтамукайский районный суд Адыгеи продлил до шести месяцев содержание под стражей Вячеслава Пономарева и Ивана Кононенко, обвиняемых в разбойном нападении на дом, где проживает семья бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

- Постановлением Тахтамукайского районного суда в порядке статьи 228 УПК РФ мера пресечения в виде содержания под стражей Вячеславу Пономареву и Ивану Кононенко, обвиняемым в разбойном нападении на дом бывшего вице-губернатора Кубани, продлена до 6 месяцев, то есть до 22 апреля 2020 года включительно, - сказали в пресс-службе.

Рассмотрение дела по существу назначено на 15 ноября на 10.30. В процессе будет принимать участие представитель Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. Уголовное дело содержит 40 томов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вооруженные мужчины в ночь на 9 мая ворвались в частный дом в ауле Псейтук, где живут родственники бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака.

Несколько мужчин избили находившихся в доме людей. От полученных травм на месте преступления скончалась мать Мурата Ахеджака. Его отец и сестра были доставлены в больницу. Луизу Ахеджак похоронили 12 мая в ауле Псейтук рядом с могилой сына Мурата Ахеджака, который умер в 2010 году.

По факту разбойного нападения и убийства в доме Ахеджаков возбуждено 2 уголовных дела.

15 мая подозреваемые в нападении на дом родителей Мурата Ахеджака были задержаны в поселке Яблоновском под Краснодаром. Это 50-летний Сергей Пономарев и 34-летний Иван Кононенко, оба они ранее судимы. Мужчины имеют краснодарскую прописку.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от