Кубанские Новости
Общество

На Кубани признали незаконным постановление о привлечении микропредприятия к административной ответственности

На Кубани признали незаконным постановление о привлечении микропредприятия к административной ответственности
Фото: auto.today

Благодаря вмешательству Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае штраф в отношении микропредприятия был заменен на предупреждение.

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игоря Якимчика поступила жалоба от Общества об оказании содействия в судебном разбирательстве по оспариванию постановления административной комиссии одного из муниципалитетов о привлечении данного Общества к административной ответственности по ч.1 статьи 3.2 Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях».

Заявитель объяснил, что подобная санкция была избрана из-за того, что Общество расклеило в целях дальнейшего использования информационно-печатную продукцию на остеклении фасада здания с внешней стороны.

Общество считает постановление административной комиссии муниципального образования незаконным и нарушающим права и интересы организации.

Рассмотрев жалобу Общества Уполномоченный, в рамках своих полномочий, вступил в дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на стороне Общества. Суду была представлена правовая позиция, где Уполномоченный указал, что данное Общество является субъектом малого и среднего предпринимательства, а именно микропредприятием. Правонарушение было совершено впервые. А в материалах дела нет доказательств о том, что эти действия повлекли нанесение имущественного вреда. Таким образом, по мнению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае, наказание в виде административного штрафа целесообразно заменить на предупреждение.

В итоге, по результатам рассмотрения судебного дела, постановление о привлечении Общества к административной ответственности было признано незаконным и вынесено предупреждение.

Напомним, по вопросам нарушения прав и законных интересов бизнеса можно обращаться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае по адресу: город Краснодар, улица Карасунская, 60, офис 58 или по электронной почте bizkk@mail.ru. Более подробная информация представлена на сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае www.uppkk23.ru.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от