Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае потушили лесной пожар

Пожарные потушили возгорание лесной подстилки в Северском районе Краснодарского края.

- По данным краевого лесопожарного центра, в 23.30 5 ноября - ликвидация природного пожара на территории Афипского лесничества, Крепостного участкового лесничества. Погибших и пострадавших нет, - сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 5 ноября поступило сообщение о задымлении в районе поселка Планченская Щель в Смоленском поселении Северского района. Прибывшие на место сотрудники пожарно-химической станции «Краевого лесопожарного центра» зафиксировали задымление на площади около 0,2 га. Угрозы распространения на населенный пункт нет.

До ближайшего населенного пункта Планченская Щель более 3 км. В 19.20 5 ноября пожар был локализован. На месте продолжается работа по ликвидации. Пройденная огнем площадь составляет 8,3 га. Погибших и пострадавших нет.

Причина пожара - устанавливается. В тушении были задействованы 45 человек и 13 единиц техники.

5 ноября заявка о возгорании квартиры в многоэтажном доме по улице Котлярова, 17 в Краснодаре поступила на пульт дежурного «01» в 10.26. В 10.33 по прибытии первого подразделения установлено, что горит квартира на втором этаже многоэтажного дома. Площадь составила 40 квадратных метров. К тушению привлекались 5 единиц техники и 15 человек личного состава.

Всего из многоэтажного дома эвакуировано 44 человека, спасены пятеро, двое из них - дети. Справиться с огнем пожарным удалось около 11.00.

Показать еще