Кубанские Новости
Общество

Всероссийское казачье общество начнет свою работу с 1 декабря 2019 года

Всероссийское казачье общество начнет свою работу с 1 декабря 2019 года
Кубанское казачье войско является одним из самых структурированных в России. Фото: Юрий Ходзицкий

В Краснодаре состоялась пресс-конференция с вице-губернатором, казачьим генералом Николаем Долудой по случаю его назначения атаманом Всероссийского казачьего общества (ВсКО).

Николай Долуда рассказал, что была проведена серьезная подготовительная работа на уровне Совета по делам казачества при президенте России, Федерального Агентства по делам национальностей. Кроме того, идею создания Всероссийского казачьего общества поддержал Патриарх Кирилл.

- Возникла реальная потребность в объединении казачества как мощного патриотического ресурса страны, чтобы полностью его раскрыть и использовать во благо Родины, – подчеркнул Николай Долуда.

Заработает Всероссийское казачье общество с 1 декабря в Москве. Оно будет координировать деятельность войсковых казачьих обществ в России и за ее пределами. В настоящее время в только в нашей стране насчитывается более 300 общественных объединений казаков, отметил Долуда.

Также ВсКО будет участвовать в разработке и реализации государственной политики, программ и проектов в отношении российского казачества. Сотрудничать с федеральными, региональными органами власти и местного самоуправления по вопросам консолидации усилий российского казачества в сфере несения госслужбы, развития культуры, непрерывной системы казачьего образования.

Николай Долуда отметил, что согласно Уставу ВсКо, он имеет право возглавлять Кубанское казачье войско до трех месяцев с даты его назначения атаманом Всероссийского казачьего общества, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 4 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Николая Долуды атаманом Всероссийского казачьего общества.

Николай Долуда - вице-губернатор Краснодарского края, он курирует вопросы казачества, физической культуры и спорта.. В 2007 году он занял пост атамана Кубанского казачьего войска, в 2009 году ему присвоен высший чин - казачий генерал.

Долуде 67 лет.

Кубанское казачье войско является одним из самых структурированных в России. В войске состоят 160 тысяч человек. Из них почти 52 тысячи взяли на себя обязательства по несению государственной службы. Казаки занимаются воспитанием подрастающего поколения, несут службу в рядах частных охранных предприятий.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от