Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае начали устанавливать информационные стенды на особо охраняемых природных территориях

В Краснодарском крае начали устанавливать информационные стенды на особо охраняемых природных территориях
Старт мероприятиям дан в Тимашевском районе в лесопарке «Юбилейный». Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

До конца года предупредительные и информационные знаки появятся в 32 городах и районах на 111 участках.

Старт мероприятиям дан в Тимашевском районе в лесопарке «Юбилейный». Вдоль экологической тропы в зеленой зоне установили первые шесть информационных стендов, а на границе особо охраняемой природной территории – первый аншлаг.

– Аншлагирование природных комплексов – это важная составляющая в развитии самой системы особо охраняемых природных территорий края. Установка аншлагов позволит идентифицировать природные комплексы и обеспечить соблюдение режима особой охраны, – подчеркнул вице-губернатор Сергей Болдин.

Эта работа позволит сократить количество нарушений природоохранного законодательства, избежать споров и конфликтов, например, с охотниками и отдыхающими.

Установка аншлагов и информационных стендов ведется в соответствии с согласованными координатами на основных въездах ООПТ, вблизи населенных пунктов, в наиболее посещаемых местах.

– В результате этой работы аншлаги будут установлены на 283 ООПТ края, что составит 80% от общего количества таких территорий, – подытожил замглавы региона.

Напомним, по поручению Вениамина Кондратьева в регионе до 2026 года планируется создать еще минимум 40 особо охраняемых природных территорий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от