Кубанские Новости
Общество

Спасти Афанасия: власти Краснодара нашли дом медведю, живущему во дворе многоэтажки

Спасти Афанасия: власти Краснодара нашли дом медведю, живущему во дворе многоэтажки
Фото: facebook.com/vladimir.verbitskiy

Уже готовятся документы для перевозки зверя в зоопарк Кореновска.

Жители кубанской столицы сообщили в социальных сетях о том, что во дворе одной из краснодарских многоэтажек вот уже почти месяц живет медведь. Зовут зверя Афанасий, ему 2,5 года. Оказалось, медведь обитает в небольшой металлической клетке, а спит прямо под открытым небом.

Все это время кормила хищника местная жительница. И вот женщина решила найти для Афанасия новый дом, так как денег содержать медведя у нее нет.

- Медведь попал в трудную ситуацию из-за безответственности людей, которые не смогли договориться при покупке животного, - описала ситуацию краснодарка. - Для полноценного питания мишке нужно 20 кг еды в день. Норму он не получает и очень истощал. Имеются все прививки и документы, есть клеймо на ухе.

Об этой странной истории узнали власти Краснодара.

- Медведь ехал из Туапсинского района в Ростов, но принять его там отказались. Причина мне неизвестна. Временные хозяева толком объяснить ничего не могут. Или не хотят. Это уже проверит полиция, как и факт путешествия медведя из Туапсе в Ростов, - сообщил на своей странице в Facebook помощник мэра Владимир Вербицкий.

Он также заверил, что власти постараются спасти медведя.

- Управление сельского хозяйства и Западный округ оперативно отработали тему. Уже готовятся документы для перевозки медведя в зоопарк Кореновска, но сначала его ждет ветеринарное обследование и карантин. Это займет несколько дней. А дальше жить ему в вольере, выпустить взрослого медведя в дикую природу уже нельзя, погибнет, - продолжил Владимир Вербицкий.

Помощник мэра уточнил, что глава города Евгений Первышов выделил деньги на питание Афанасия в ближайшие недели, пока он не получит новую прописку.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от