Кубанские Новости
Общество

Гигантский беспилотник будет опрыскивать поля с воздуха

Гигантский беспилотник будет опрыскивать поля с воздуха
Роторы на круговой раме издают совсем немного шума Фото: hightech.fm

Компания нашла первого клиента на свой продукт.

Компания Volocopter подписала соглашение с производителем сельскохозяйственной техники John Deere на разработку гигантского квадрокоптера, который будет опрыскивать сельскохозяйственные культуры с воздуха, и построила его, передает «Хайтек».

Основной продукт компании – беспилотник 2X, воздушное такси, рассчитанное на перевозку двух человек весом не более 160 кг. Дальность полета составляет 35 км при максимальной скорости в 110 км/час. При этом мультикоптер может производить взлет, полет и посадку в полностью автоматическом режиме.

На его основе компания выпустила грузовой дрон Volodrone, способный поднимать грузы весом до 200 кг. Теперь на этот беспилотник нашелся покупатель – John Deere. Специально для новых нужд на Volodrone установили автоматический разбрызгиватель для обработки сельскохозяйственных культур, а его грузоподъемность пригодится для перевозки канистр с гербицидами.

Как сообщали «Кубанские новости», компания DJI представила миниатюрный дрон, весом 249 г, который не надо регистрировать.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от