Кубанские Новости
Общество

В России появились уличные фонари с зарядкой и Wi-Fi

В России появились уличные фонари с зарядкой и Wi-Fi
Такой фонарь может выручить тех, у кого села батарейка. Фото: kod.ru

Фонари получили возможность добавления различных функций под клиента.

Входящий в состав Ростеха холдинг «Росэлектроника» объявил о выводе на рынок автономной уличной станции с функциями освещения, зарядки гаджетов и передачи Wi-Fi, передает «Код Дурова».

Станция представляет собой многофункциональный фонарь с солнечными батареями и аккумулятором. По словам разработчиков, накопленной энергии хватит не только на освещение улиц, но и для круглосуточной зарядки мобильных девайсов и создания точки доступа Wi-Fi.

Фонарь укомплектован фотоэлектрической панелью мощностью 160 Вт, гелиевым аккумулятором и светодиодными лампами на 12 Вт рассеивающего свечения. От станции можно заряжать 6 устройств с различными стандартами подключения. В течение суток станция может зарядить до 50 полностью разряженных гаджетов.

Кроме того, станция может быть оснащена дополнительными функциями, так, например, на них можно разместить камеры видеонаблюдения.

Как сообщали «Кубанские новости», разработана технология получения водки из воды и воздуха. Производство не только не требует зернового сырья, но и помогает окружающей среде.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от