Кубанские Новости
Общество

Эксперты назвали причину отравления школьников в Краснодарском крае

Эксперты назвали причину отравления школьников в Краснодарском крае
По состоянию на 11 ноября в стационарах района находятся 53 ребенка. Фото: blog.mednote.life

Всего в период с 9 по 11 ноября за медицинской помощью обратились 65 детей, учащихся семи школ Кавказского района.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по краю, по состоянию на 11 ноября в стационарах района находятся 53 ребенка. Состояние всех детей удовлетворительное. По результатам проведенных лабораторных исследований у 36 человек выделен возбудитель кишечной инфекции - норовирус.

По данному факту в образовательных учреждениях организовано проведение полного комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий. Для уточнения причин возникновения заболевания детей проведен отбор проб внешней среды для лабораторных исследований и обследован персонал пищеблоков.

Случаев заболевания в других образовательных учреждениях Кропоткина и Кавказского района не зарегистрировано. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября в Кропоткине в местную больницу произошло массовое поступление учащихся из школ №№ 11, 7, 44, 45, 17. Все они были госпитализированы в детское инфекционное отделение с кишечными явлениями. Ранее сообщалось о госпитализации 51 ребенка.

У части из ранее госпитализированных детей наблюдается улучшение состояния, некоторых готовят к выписке из стационара. К вечеру 10 ноября в Кавказскую центральную районную больницу на лечение поступило еще 6 пациентов.

В Кропоткине возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Вице-губернатор Анна Минькова поручила провести внеочередные проверки качества питания после отравления детей в Кропоткине.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от