Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае после массового отравления из больницы выписаны 29 детей

В Краснодарском крае после массового отравления из больницы выписаны 29 детей
По предварительному диагнозу, отравление большинства детей было вызвано острой кишечной инфекцией. Фото: f8.pmo.ee

После проведения лечения в двух лечебных учреждениях муниципалитета - Кавказской и Кропоткинской городских больницах -остаются 28 школьников.

По словам главврача Кропоткинской городской больницы Елены Грековой, состояние всех детей оценивается как удовлетворительное.

- По распоряжению губернатора края Вениамина Кондратьева в район были направлены специалисты Детской краевой клинической больницы для оказания помощи. Все дети обследованы, большинство уже выписано, - рассказала руководитель медучреждения.

По предварительному диагнозу, отравление большинства детей было вызвано острой кишечной инфекцией, которая передается бытовым путем. У остальных учащихся зафиксирован острый гастроэнтерит - всего в больницы поступили 57 человек.

Кроме того, в школах организованы входные фильтры, детям выдают сухпайки - воду, печенье, кондитерские изделия. Также идет осмотр учащихся, которые контактировали с заболевшими, - девять медицинских бригад проверят свыше четырех тысяч человек, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября в Кропоткине в местную больницу произошло массовое поступление учащихся из школ №№ 11, 7, 44, 45, 17. Все они были госпитализированы в детское инфекционное отделение с кишечными явлениями. Ранее сообщалось о госпитализации 51 ребенка.

У части из ранее госпитализированных детей наблюдается улучшение состояния, некоторых готовят к выписке из стационара. К вечеру 10 ноября в Кавказскую центральную районную больницу на лечение поступило еще 6 пациентов.

В Кропоткине возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Вице-губернатор Анна Минькова поручила провести внеочередные проверки качества питания после отравления детей в Кропоткине.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от