Кубанские Новости
Общество

Организации Краснодарского края приглашают поучаствовать в конкурсе социальной рекламы

Организации Краснодарского края приглашают поучаствовать в конкурсе социальной рекламы
Конкурс проходит с ноября 2019 года по май 2020 года. Фото: adfuture.ru

Стартовал третий Всероссийский конкурс некоммерческих проектов, социально ориентированных НКО и социальных предприятий «Реклама будущего».

Конкурс социальной рекламы проводится при поддержке Минэкономразвития России.

- Третий конкурс проходит с ноября 2019 года по май 2020 года. Помимо социально ориентированных НКО в нем могут принимать участие субъекты малого и среднего бизнеса, региональные компании, государственные и муниципальные учреждения. Главное условие – наличие упоминаний СОНКО в социальной рекламе, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В новом сезоне, кроме традиционных номинаций для видео- и печатной социальной рекламы некоммерческих организаций, появятся номинации и для организаций, обеспечивающих информационную поддержку деятельности НКО. Так, учреждена новая номинация «Лучшие кейсы региональной информационной поддержки и популяризации деятельности СОНКО». На эту номинацию могут быть представлены как реализуемые программы региональных органов власти, так и совместные проекты участников медиа- и рекламного рынка, объединений СОНКО.

Подробная информация о «Рекламе будущего», условиях участия и номинациях размещена на официальном сайте конкурса.

Как сообщали «Кубанские новости», НКО Краснодарского края получат субсидии на 13 млн рублей.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о субсидировании региональных некоммерческих организаций. Как сообщает пресс-служба администрации края, постановление утверждает список победителей конкурса на получение грантов для поддержки общественно полезных программ. Субсидии получат 18 НКО, работающих на территории Кубани.

Финансовая поддержка из краевого бюджета досталась некоммерческим организациям, программы которых направлены на работу с инвалидами, детьми и с семьями, воспитывающими детей-инвалидов, социальную поддержку и защиту граждан, духовно-нравственное и военно-патриотическое воспитание, а также пропаганду здорового образа жизни, физической культуры и спорта.

В конкурсе на предоставление грантов участвовали 37 НКО. Среди них были межрегиональные, региональные и городские общественные организации, автономные некоммерческие организации, краевые отделения Общероссийских общественных организаций, религиозные организации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от