Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае МЧС ввело особый противопожарный режим

В Краснодарском крае МЧС ввело особый противопожарный режим
Разведение открытого огня в период особого противопожарного режима запрещено. Фото: pbs.twimg.com

Он установлен в 25 районах в связи с установившейся сухой погодой, увеличением случаев возгорания сухой растительности и в целях предупреждения пожаров.

Так, на всей территории противопожарный режим введен в Апшеронском, Абинском, Белоглинском, Брюховецком, Калининском, Каневском, Крыловском, Кавказском, Отрадненском, Тихорецком, Туапсинском, Тимашевском, Успенском и Щербиновском районах.

Частично особый противопожарный режим введен в Ленинградском, Павловском, Северском, Славянском, Кущевском, Белореченском, Динском, Темрюкском, Тбилисском район и Усть-Лабинском районах.

Специалисты МЧС призывают своевременно очищать прилегающую к дому территорию от мусора, строительного материала и сухой травы; проводить с детьми и подростками разъяснительные беседы, не позволяйте детям играть в лесу, полях со спичками и открытым пламенем.
Кроме того, нельзя оставлять бутылки, стекла и прочий мусор, особенно на солнечных полянах; бросать окурки в лесу и использовать пиротехнику.

Разведение открытого огня в период особого противопожарного режима запрещено, уточнили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по состоянию на утро 12 ноября на территории Северского района действует три очага природных пожаров, два из них локализованы. За сутки удалось ликвидировать четыре очага. К тушению лесных пожаров на территории края привлечена группировка РСЧС в составе 387 человек, 67 единиц техники, из них от МЧС 63 человека, 15 единиц техники.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от