Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае прокуратура запретила чиновникам покупать iPad за бюджетные 900 тыс. рублей

В Краснодарском крае прокуратура запретила чиновникам покупать iPad за бюджетные 900 тыс. рублей
В результате закупка планшетов отменена. Фото: neyvabank.ru

В Новороссийске предотвращено неправомерное расходование бюджетных средств на сумму более 880 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, администрация Новороссийска на сайте единой информационной системы разместила документацию для проведения электронного аукциона на поставку планшетных компьютеров и защитных чехлов к ним с ценой контракта более 880 тыс. рублей.

Изучением документации установлено, что планшеты должны быть оснащены операционной системой iOS, что нарушает принцип недопущения ограничения конкуренции. При этом рыночная стоимость эквивалентов в несколько раз ниже цены этих компьютеров.

По данному факту прокуратурой города объявлено предостережение, в отношении заместителя главы города возбуждено дело об административном правонарушении.

В результате закупка планшетов отменена.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 3 октября 2019 года администрация Белореченского района разместила на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона на поставку Toyota Camry или эквивалента с начальной ценой контракта 1,9 млн руб. Так как к автомобилю были предъявлены излишние требования, межрайонная прокуратура объявила руководителю учреждения предостережение, в результате закупка автомобиля отменена.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от