Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае прокуратура запретила брать деньги за проход к водопадам

В Краснодарском крае прокуратура запретила брать деньги за проход к водопадам
Водопады Псегуаш. Фото: img-fotki.yandex.ru

Под предлогом экологического сбора предприниматель брал за проход к водопадам Псегуаш села Архипо-Осиповка деньги с туристов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, индивидуальный предприниматель на лесном участке при проходе к водопадам Псегуаш поставил шлагбаум и осуществлял пропускной режим, при этом под предлогом экологического сбора брал с туристов деньги.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством, запрещено ограничивать доступ людей в лес. В целях устранения выявленных нарушений природоохранный прокурор с исковым заявлением обратился в суд.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, свободный доступ к водопадам Псегуаш обеспечен.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 11 ноября в Кавказском заповеднике летние эколого-туристические маршруты закрываются до следующего года. В связи с понижением среднесуточной температуры и начавшимся процессом формирования снежного покрова на горных перевалах, маршруты для прохода туристов становятся небезопасны. Госинспекторы обследовали маршруты и приняли решение закрыть с 11 ноября туристические тропы для посетителей.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от