Кубанские Новости
Общество
Светлана Голуб

Бес попутал. Как ретроградный Меркурий влияет на наше сознание

Бес попутал. Как ретроградный Меркурий влияет на наше сознание
Ретроградный Меркурий случается три раза в год и длится ровно 21 день, последний такой период в 2019-м закончится 20 ноября. Фото: slovofraza.com

О том, что это за явление и как его пережить, «КН» рассказала краснодарский астролог Надежда Мызина.

Что такое ретро-Меркурий?

На самом деле это всего лишь оптическая иллюзия: с Земли кажется, будто планета начала двигаться в обратном направлении. Представьте, вы сидите в поезде, который стоит на месте. Состав на соседней платформе постепенно начинает двигаться вперед, но затем ваш поезд набирает скорость и обгоняет его. Если мы не знаем, что наш поезд движется, нам кажется, будто соседний сначала медленно едет вперед, затем равняется с нами и внезапно начинает откатываться назад. Таким образом, любая планета Солнечной системы может быть ретроградной.

Ретроградный Меркурий случается три раза в год и длится ровно 21 день, последний такой период в 2019-м закончится 20 ноября. В это время идет замедление всех процессов, за которые отвечает данная планета.

Мызина300.jpg
Надежда Мызина
– Сейчас надо быть внимательным за рулем, потому что Меркурий отвечает за транспорт. Именно в этот период чаще случаются ДТП, – дает наставления Надежда Мызина. – Не советую подписывать какие-либо договоры, заключать соглашения: есть вероятность того, что они будут пересмотрены или отменены. Но если нужно это сделать срочно, то тогда очень внимательно проверьте документы на ошибки, ни в коем случае не подписывайте вслепую.

Также в период ретроградного Меркурия очень часто возвращаются какие-то ситуации из прошлого: вдруг откуда ни возьмись появляются старые друзья, возобновляются отношения.

Ретроградный Меркурий - как жить?
Видео: Кубанские новости

– И это здорово! – добавляет Надежда Мызина. – Ретроградный Меркурий отлично подходит, например, для встречи одноклассников. Если вы вдруг поругались с другом или подругой – самое время помириться. Этот период позволяет нам исправить ошибки, что-то отредактировать, модернизировать. Открывать новый сайт или страницу в «Инстаграме» не советую, а вот поработать над старой вещью – самое время. В этот период я также рекомендую записывать свои оригинальные идеи – а они у вас обязательно появятся. Но не спешите их осуществлять. Дождитесь, когда ретро-Меркурий закончится.

Я тебя не понимаю

Меркурий, помимо вышеуказанного, отвечает еще и за коммуникацию. Так как он сейчас ретроградный, то идет замедление мыслительных процессов.

– Меркурий сейчас находится еще и в знаке Скорпиона, а Скорпион любит едкости, колкости, стрессовые ситуации. Поэтому в этот период нужно проявить терпимость к окружающим, – советует Надежда Мызина. – Сложно придется и детям, которым предстоит сдавать в эти дни экзамены или писать контрольные.

Подвластна Меркурию и торговля. В этот период не только шопоголики начинают больше тратить и вовлекаться в процесс купли-продажи.

– Поэтому важно понимать, что вы приобретаете и как. Если идет вопрос о механизмах – машинах, бытовой технике, средствах связи, покупать не стоит. Есть вероятность того, что вы будете недовольны этими покупками, – говорит Надежда Мызина. – Если покупаете одежду, то проверьте ее на наличие брака, чтобы потом не пришлось менять.

Белая полоса после ретроградного Меркурия наступит в конце ноября: 25, 28, 29 числа – самое время начать новый проект в бизнесе или же сделать предложение любимой.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от