Кубанские Новости
Общество

Диетолог рассказал, кому нельзя есть яйца

Диетолог рассказал, кому нельзя есть яйца
Из яиц можно сделать много аппетитных блюд, однако не всем следует их есть Фото: yujnidvorik.ru

Помимо индивидуальной непереносимости, существует и ряд других причин не употреблять в пищу яйца.

Яйца содержат много полезных элементов, например кальций, железо и ряд витаминов. Но это еще не значит, что этот продукт одинаково полезен для всех. И у него есть свои противопоказания. Диетолог Елена Соломатина рассказывает, кому не стоит есть этот продукт.

Прежде всего потребление яиц стоит прекратить людям с повышенным холестерином или диабетом. Дело в том, что в яйцах содержится холестерин, который не угрожает здоровому организму, но людям, у которых существуют проблемы с сосудами, он может навредить.

Яйца могут обострить панкреатит и кислотный рефлюкс. Желток яйца обладает желчегонным действием, что может вызвать осложнения у людей с нарушениями выработки желчи. При кислотной рефлюксе яйца не являются строго противопоказанными, употреблять их можно, но не позднее чем за три часа до сна.

Есть ограничения для детей: для тех, кому еще не исполнился год, яйца - запретный продукт, после года можно давать не больше четвертинки желтка в день.

Источник: «МедикФорум».

Как сообщали «Кубанские новости», ученые нашли способ уменьшить смертность от заражения пациентов из-за медицинских инструментов.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от