Кубанские Новости
Общество

В России могут запретить водку с золотыми хлопьями и ванилином

В России могут запретить водку с золотыми хлопьями и ванилином
В водку нельзя будет добавлять золотые и серебряные хлопья, медали, марки, а также ванилин и продукты пчеловодства. Фото: inform-ua.info

В России могут запретить производство водки с элементами декора нерастительного происхождения и синтетическими ароматизаторами с 2021 года.

Как пишут «Известия» со ссылкой на документ Росалкогольрегулирования, основанием для запрета станет новый техрегламент ЕАЭС, который вступит в действие в 2021 году. Согласно ему, в водку нельзя будет включать золотые и серебряные хлопья, медали, марки, а также ванилин и продукты пчеловодства.

Производители отмечают, что в случае запрета использования нерастительного сырья, на алкогольным рынке уменьшится ассортимент.

Издание уточняет, что по нынешнему ГОСТу, в водку можно добавлять золотые и серебряные хлопья, монеты, марки массой не более трех грамм.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Минфин РФ предложил повысить минимальные розничные цены (МРЦ) на коньяк, бренди, водку и ликероводочные изделия в России с 1 января 2020 года.

Так, минимальная цена на водку с нового года может вырасти на 7% - до 230 рублей за бутылку объемом 0,5 литра готовой продукции с текущих 215 рублей. Закупочную цену водки у производителя предлагается повысить на 6,6%, до 193 рублей за 0,5 литра (со 181 рубля), оптовую - на 7%, до 199 рублей (со 186 рублей).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от