Кубанские Новости
Общество

Краснодарской школе по водным видам спорта подарили катер «Аврора»

Краснодарской школе по водным видам спорта подарили катер «Аврора»
Фото: администрация Краснодара

Ключи от моторного катера «Аврора» Евгений Первышов передал городской спортивной школе № 4, где есть отделение парусного спорта.

Катер нужен для тренировок и соревнований — с него подают сигналы спортсменам, также на судне находятся спасатели.

— Мы обсуждали с руководством школы, с родителями, чем необходимо помочь. Вместе определились: для того, чтобы лучше проводить тренировки, лучше готовить спортсменов, нужен специальный катер. Теперь он у школы есть. Мы стараемся развивать все виды спорта, особенно такие, к которым большой интерес у молодежи и есть энтузиазм со стороны тренеров, — сказал Евгений Первышов во время посещения тренировочной базы школы.

На моторном катере «Аврора» длиной 6 метров могут разместиться до 6 человек. Прежде всего, это тренеры, которые подают сигналы спортсменам, выполняющим различные приемы на парусных лодках. Кроме того, на борту должны находиться спасатели, чтобы при необходимости быстро прийти на помощь.

Вместе прошли по территории спортивной базы, осмотрели эллинг с лодками, обсудили развитие отделения.

В следующем году школа получит 6 млн рублей. На эти средства можно будет обновить спортивный инвентарь и оборудование, в том числе для отделения парусного спорта. Евгений Первышов поручил разработать план по развитию отделения на ближайшие три года, сообщает пресс-служба городской администрации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от