Кубанские Новости
Общество

Врач предупредила об опасности позднего ужина

Врач предупредила об опасности позднего ужина
Организм человека не может усвоить пищу, съеденную вечером. Фото: pixabay.com

Перекусы в вечернее и ночное время вредны для здоровья и могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям у женщин.

Об этом рассказала руководитель отделения коронарной терапии в одной из больниц Нью-Йорка Эвелина Грейвер.

По словам доктора, организм человека не может усвоить пищу, съеденную вечером.

— Наши организмы не просто не приспособлены к перевариванию пищи в поздние часы, но мы еще и меньше двигаемся вечером, таким образом, потребляемая энергия в виде калорий не тратится, — отметила Эвелина Грейвер.

Врач пояснила, что это негативно влияет на выработку инсулина, циркадные ритмы и работу сердца.

Ученых из Колумбийского университета Нью-Йорка провели исследование с участием более 100 женщин, средний возраст которых составил 33 года. Испытуемые сообщали медикам о своих пищевых привычках и о времени употребления пищи.

Выяснилось, что те, кто ел после шести вечера, чаще сталкивались с проблемами сердечно-сосудистой системы, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», перекусы перед сном повышают риск развития рака.

Специалисты Университета Барселоны провели исследование и пришли к выводу, что перекусы перед сном существенно увеличивают риск развития рака груди и простаты.

Ученые уверены, что после ужина следует ложиться спать не раньше, чем через три часа. При нарушении такого графика существенно возрастает риск развития онкологических заболеваний. Из-за активной работы пищеварительной системы во время сна организм расходует большое количество энергии, нагружая другие системы, что приводит к сбоям.

Так, по словам специалистов, поздний ужин может даже вызывать воспалительные процессы, которые спустя несколько недель постоянного приема пищи по такому графику начнут проявлять себя.

Эксперты отмечают, что перед сном лучше употреблять нежирные продукты, которые быстро усваиваются и дают организму отдохнуть. Оптимальное время для ужина – 18.00.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от