Кубанские Новости
Общество

Представлен первый электрический гоночный самолет

Представлен первый электрический гоночный самолет
Новинка получила кабину для одного пилота Фото: hightech.fm

Самолет показал хорошую скорость, но емкости батарей не хватает для полноценного полета.

Компания Airbus и исследователи из Ноттингемского университета создали первый в мире полностью электрический гоночный самолет – White Lightning, передает «Хайтек».

Новинка разрабатывалась для соревнований Air Race E – первой гонке для электросамолетов. Ожидается, что в гонке примут участие 8 аппаратов.

White Lightning получил электродвигатель, который способен разогнать самолет до 483 км/ч. Однако аккумулятора самолета хватило всего на 5 минут полета на такой скорости. Впрочем и при пониженных мощностях заряда батареи хватает не более чем на десять минут.

Как заявили представители компании Airbus, участие в гонках позволит им изучить возможности летательных аппаратов подобного типа, а также испытать их в полевых условиях, чтобы затем приступить к производству пассажирских электрических самолетов.

Как сообщали «Кубанские новости», в Калифорнии прошли первые испытания самолета нового поколения Celera 500L. Известно, что аппарат будет имеет всего один толкающий винт и сможет разгоняться до 820 км/ч.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от