Кубанские Новости
Общество

Реактивный автомобиль разогнался до 1010 км/ч

Реактивный автомобиль разогнался до 1010 км/ч
Компания Bloodhound создает автомобили, которые способны потягаться с самолетами Фото: versiya.info

В следующем году компания планирует побить мировой рекорд.

Британский реактивный автомобиль Bloodhound от одноименной компании во время испытания в Южной Африке сумел достичь скорости 1 010 км/ч, передает «Хайтек». Данный результат смогли зафиксировать с помощью GPS-датчиков.

Представители компании отметили, что всего шесть автомобилей за всю историю смогли превысить скорость в 965 км/ч. В этом испытании Bloodhound был укомплектован реактивным двигателем, однако конструкция аппарата позволяет установить и ракетный двигатель. Именно так и поступят инженеры компании в следующем году, чтобы побить текущий мировой рекорд в 1228 км/ч.

Этот рекорд был установлен 22 года назад британским автомобилем Thrust SSC. Сможет ли Bloodhound побить рекорд зависит также и от того, захотят ли спонсоры оплатить новые модификации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Китае представили новый кроссовер Icon, который разрабатывался для глобального рынка в сотрудничестве с компанией Volovo.

В России появятся умные замки для автомобиля, которые будут проверять, не пьян ли водитель. Водитель с превышенным содержанием паров спирта в дыхании не сможет завести машину.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от