Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре открыли мемориальную доску Иосифу Кобзону

В Краснодаре открыли мемориальную доску Иосифу Кобзону
Доска появилась на здании Дворца искусств творческого объединения «Премьера» . Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Память Почетного гражданина города увековечили на здании Дворца искусств творческого объединения «Премьера» по улице Стасова, 175.

В церемонии приняли участие вдова Нелли Кобзон и сын Андрей Кобзон.

— Уникальный человек, благотворитель, меценат, Иосиф Кобзон, действительно, талант мирового уровня. Его имя золотыми буквами вписано в историю мировой культуры. Для нас очень ценно, что он любил Краснодар и часто бывал в нашем городе. Краснодар и его жители любят Иосифа Давыдовича, его творчество. И открытие мемориальной доски — еще один вклад в сохранение памяти о нем, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

В открытии доски приняли участие председатель Общественного совета при Управлении МВД России по городу Краснодару Евгений Лобачев и секретарь совета, она же генеральный директор Краснодарского творческого объединения «Премьера» Тина Лысова.

- Иосиф Давыдович являлся образцом гражданского принципиального служения нашему обществу, очень часто, представляя интересы других людей, решал наболевшие вопросы. Он был настойчив и справедлив. Человек жив - пока жива память о нем, - цитирует Евгения Лобачева пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Во время церемонии прозвучали известные песни из репертуара Иосифа Кобзона. Автор доски — кубанский скульптор Владимир Зеленко, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

— Мы прожили вместе 48 лет, и он всегда стремился попасть в Краснодар на гастроли, готовился, создавал новую программу. Его дружба с Леонардом Гатовым многое значила для него. Хочу поблагодарить руководство города и края, что вы первыми в стране организовали концерт в его память, — сказала Нелли Кобзон.

Кроме того, в Анапе 18 ноября открыли мемориальную доску Иосифу Кобзону. Она расположена на фасаде Летней эстрады курорта.

- Иосифа Кобзона с Анапой связывали долгие дружеские отношения. Он много раз здесь выступал, участвовал в фестивалях и городских праздниках, щедро делился своим творчеством с жителями и гостями Анапы, - сообщили в пресс-службе администрации курорта.

Мемориальная доска стала еще одним знаком уважения легендарному артисту, свидетельством живой памяти об удивительном таланте всенародно любимого певца.

Как сообщали «Кубанские новости», 30 августа 2018 года в Москве на 81-м году жизни скончался советский и российский певец Иосиф Кобзон.

Иосиф Кобзон долгое время боролся со страшным недугом - рак ему диагностировали еще в 2005 году.

В Геленджике почтили память народного артиста СССР, певца и депутата Государственной думы России Иосифа Кобзона. К «звезде» артиста, открытой 2014 году на набережной, жители и гости курорта несли цветы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от